职称英语_综合类_综合(C)_预测试卷_2020年职称英语综合类(C级)预测试卷五_1

时间: 2020-08-23 20:38 来源: 网络 作者: 无忧题库


1. You must shine your shoes.
A:lighten
B:clean
C:wash
D:polish
答案:D
解析:本句话的意思:你必须擦你的鞋子。shine意为“照亮,发光”。polish意为 “擦亮”,如:Each morning he shaves and polishes his shoes.每天早晨,他都刮脸、擦鞋。lighten 意为“发亮,照亮”,如:The sky lightened after the rain ended.雨过天晴。clean意为“清除”,如: He cleaned the dirt off the coat.他擦掉了外套上的污垢。wash意为“洗”,如:He washed the dirt off the coat.他把外套上的污垢洗掉了。



2. You will be meeting her presently.
A:shortly
B:currently
C:lately
D:probably
答案:A
解析:本句话的意思:“你马上就能见到她。"presently是“很短的时间里”的意思,因此跟表示“马上”的shortly很接近。presently也有“现在,当前”的意思,如:Scientists are presently trying to find the cause of the disease.科学家目前正在试图找出这种病的原因。



3. John is crazy about pop music.
A:sorry
B:mad
C:concerned
D:worried
答案:B
解析:本题考查的是对形容词的认知能力。本句话的意思是:“约翰痴迷于流行音乐。”句中的crazy意为“疯狂的”。四个选项中:sorry意为“对不起的,抱歉的”。mad意为 “发疯的,狂热的,着迷的”,为意思最相近的选项,如:They are mad about football.他们对足球很狂热。concerned意为“关心的,相关的”,如:We are all concerned about his health.我们都非常关心他的健康。worried意为“担心的,烦恼的”。



4. There is always excitement at the Olympic Games when an athlete breaks a previous record of performance.
A:beats
B:destroys
C:maintains
D:defends
答案:A
解析:本题考查的是对近义动词的辨析能力。本句话的意思是:“在奥林匹克运动会上,当运动员打破比赛纪录时总是让人兴奋的。”break意为“打破,超越”。beat意为“打,打败”,是最相近的选项,如:to beat the world record打破世界纪录。destroy意为“破坏,毁坏”, 如:Fire destroyed several houses in the area.大火烧毁了该地区的几栋房子。maintain意为“保持,维持”,如:We must maintain relationship with them.我们必须保持与他们的关系。defend意为“防护,辩护”,如:He defended his claim successfully.他成功地为自己的主张进行了辩护。



5. At midnight,we were aroused by a knock at the door.
A:irritated
B:awakened
C:ansen
D:annoyed
答案:B
解析:本题考查的是对近义动词的辫析能力。本句话的意思是:“午夜时分,我们被敲门声弄醒。”句子中的画线部分意为“唤醒,引起”。irritate意为“激怒,使发怒”,如:His remarks irritated me a little.他的话让我有点恼火。awaken意为“唤醒,醒来”,与原句画线部分最接近,如:Please awaken me at seven.请于七点叫醒我。arise意为“站立,出现”,如:She anises from hen chair when he entered the room.当他进房间时她从持子上站了起来。annoy意为 “使苦恼,骚扰”,如:It annoyed me to be kept waiting so long.让我等了这么久,真让人生气。



6. An important part of the national government is the Foreign Service,a branch of the Department of the State.
A:a unity
B:a division
C:an embassy
D:an invitation
答案:B
解析:本句意思:作为国务院的一个部门,驻外事务处是一个国家政府的重要组成部分。branch意为“分支,分部”;unit意为“联合”; division意为“分支”,最符合题意;embassy意为“大使馆”; invitation意为“邀请”。



7. I happened to see the taxi before it disappeared around the corner of the street.
A:had a vision of
B:glimpsed at
C:looked at
D:saw a scene of
答案:B
解析:本句话的意思:我碰巧看见那辆就要消失在街角的出租车。have a vision of意为“想象到”,如:We need people who have a vision of what could be and the courage to try to get there.对理想的状况有远见并有勇气尝试达到那一状况,我们需要的是这样的人。glimpse at意为“看到,瞥见”,如:She watched him steal a glimpse at the marooned bus.她看到他偷偷睬了一眼受阻的公共汽车。look at意为“看,考虑”,如:The children looked at their new teacher in curiously.孩子们好奇地望着新老师。a scene of意为“一片······,一派······”,如:A scene of prosperity spreads out before us.一派欣欣向荣的景象展现在我们面前。



8. I rarely wear a raincoat because I spend most of my time in a car.
A:normally
B:seldom
C:continuously
D:usually
答案:B
解析:本句话的意思:“我很少穿雨衣,因为大邵分时同我郡在年里。rarely恩为“很少,不常”,seldom意为“很少,不常”,如:She seldom showed her feelings.她很少流露她的感情。rarely和seldom是否定副词,放在句首时要倒装,如:Rarely/Seldom have I heard such beautiful singing.我很少听到这么优美的歌声。continuously意为“连续不断地”,如:The river flows continuously along the frontier of the country.这条河沿着国家的边境绵绵不断地流着。 usually意为“通常”,如:Influenza usually breaks out in winter.流感常见于冬天。



9. The weather is a constant subject of conversation in Britain.
A:question
B:problem
C:title
D:topic
答案:D
解析:本题考查的是对近义名词的辨析能力。本句话的意思是:“在英国,天气是个经常性的话题。”句中的subject意为“话题”。四个选项中:question意为“问题,疑问”。 problem意为“问题”。title意为“头街,名称,标题”,如:Will you still pursue the title of world champion?你会继续追求世界冠军的头街吗?topic意为“题目,话题,主题”,为最合适的选项,如:The topic centers on the crisis in two countries.话题以那两个国家的危机为中心。



10. Attitudes to mental illness have shifted in recent years.
A:displayed
B:shown
C:changed
D:demonstrated
答案:C
解析:本题考查的是对近义动词的认知能力。本句话的意思是:“近年来对精神疾病的态度有所转变。”snhlt意为“改变,转移”。display意为“显示,表现”,如:Department stores display their goods in the windows.百货商店把商品陈列在橱窗里。show意为“表示,展现”。change意为“改变”,与题意最接近,因此选C。demonstrate意为“示范,证明”,如:Can you demonstrate how to use this machine?你能示范如何使用这台机器吗?




(责任编辑:admin)