职称英语_综合类_综合(B)_预测试卷_2020年职称英语综合类(B级)预测试卷四_1

时间: 2020-08-22 20:38 来源: 网络 作者: 无忧题库


1. The city government is now faced with a very serious situation after the train-collision.
A:ideal
B:favorable
C:good
D:severe
答案:D
解析:本句意思:“火车相撞后,市政府面临非常严峻的形势。"severe:严峻的、危险的。例如:Terrorism attack is a severe problem in some areas.在某些地区,恐怖主义袭击是一个严峻的问题。ideal:理想的。例如:To become an interpreter is his ideal job.他理想的工作是成为一名口译人员。favorable:有利地、称赞的。例如:He received favorable comments from the professors.他得到了教授们的赞许。good:好的、出色的。例如:A good teacher should be patient.一名好老师应该有耐心。



2. The love of money is the root of all evil.
A:result
B:end
C:force
D:cause
答案:D
解析:题干意思为:对金钱的热爱是万恶之源。root:根源、基础。result:结果; end:结尾,结果;force:力量,部队;cause:原因,起因。经过分析,只有选项D与题干意思相符。



3. My doctor said I should vary my diet more.
A:prepare
B:cook
C:change
D:choose
答案:C
解析:题干意思为:我的医生告诉我应该进一步改变饮食。vary:改变,转变。 prepare:准备;cook:烹调,煮;change:更换,改变;choose:挑选,选择。经过分析,只有选项C 与题干意思相符。



4. Doing exercise regularly can help you to withstand pressure.
A:solve
B:bear
C:suffer
D:surrender
答案:B
解析:本句意思:“经常锻炼可以帮助你承受压力。" withstand:承受。bear:承受,忍受。例如:A leader should be able to bear any criticism.领导人应能承受得住任何批评。 solve:解决。例如:I have no idea on how to solve the problem.我完全不知道怎么解决这个问题。 suffer:遭受,受折磨。例如:She is suffering from headache caused by insomnia.她忍受着失眠带来的头痛。surrender:投降。例如:Japanese army surrendered unconditionally.日军无条件投降了。



5. Would you please stop behaving in such childish way?
A:innocent
B:stupid
C:immature
D:clever
答案:C
解析:本句意思:“你能停止这种幼稚的行为吗? " childish:幼稚的。immature: 不成熟的。例如:He looks very immature and shallow.他看起来不成熟也很肤浅。innocent:天真无邪的。例如:These children are so young and innocent.这些孩子年龄很小,天真无邪。stupid:愚蠢的。例如:It is a stupid idea to go out in such a bad weather.在这样糟糕的天气里出门真是个蠢主意。clever:聪明的。例如:I must admit she is very clever.我必须承认她很聪明。



6. While we don't agree,we continue to be friends.
A:Because
B:Where
C:Although
D:Whatever
答案:C
解析:本句意思:“虽然我们意见不一致,但是我们依然是朋友。“ while在这个句子中引导的是一个让步从句,所起的作用跟although是一样的,例如:While I understand what you say , I can't agree with you.尽管我能理解你所说的,但却无法赞同。



7. Only a small minority of the audiences are liable to be late for the lecture.
A:easy
B:possible
C:barely
D:difficult
答案:B
解析:本句意思:“只有极少数的听众可能会听讲座迟到。” possible:可能的。例如:It is possible that it's going to be a fine day tomorrow.明天可能会是个大晴天。easy:容易的。例如:This is no easy job.这不是轻而易举的事。barely:仅仅、几乎不。例如:He could barely control himself on hearing the news.他在听到那个消息时几乎不能控制自己。difficult:困难的、艰难的。例如:To persuade her to accept the proposal is a difficult job.说服她接受这项提议非常困难。



8. He had an increasingly uneasy feeling about his answer to the question.
A:difficult
B:worried
C:anxious
D:unhappy
答案:C
解析:本句意思:“他为自己对那个问题的回答越来越感到焦虑。”anxious:焦虑的。uneasy是“焦虑”的意思,所以选项C正确。选项B是“闷闷不乐、苦恼”的意思。



9. An exhaustive investigation of the facts proves the contrary.
A:exhausted
B: tired
C:thorough
D:careful
答案:C
解析:本句意思:“一个彻底的调查证明事实正好相反。”thorough:彻底的,和画线部分的词义相同;exhausted:筋疲力尽的。



10. The news will horrify everyone.
A:attract
B:terrify
C:tempt
D:excite
答案:B
解析:本句意思:“这条消息将会让每个人都感到害怕。"attract:吸引。terrify:惊吓,最符合题意。例如:Rats terrify me.老鼠使我害怕。tempt:诱惑。例如:Ice cream will always tempt her to break her diet.冰淇淋将永远诱惑她去破坏她的饮食计划。excite:使……兴奋。




(责任编辑:admin)