职称英语_理工类_理工(C)_知识点精做_一、词汇选项_9

时间: 2020-08-23 20:38 来源: 网络 作者: 无忧题库


1. His sole motive was to make her happy.
A: aim B: argument C: capability D: pursuit
答案:A
解析:题干意为“他唯一的目的就是让她开心。”句中划线词为名词意为动机,目的。A项aim意为目的,目标;例句:It is now our aim to set up a factory.我们现在的目的是创办一座工厂。B项意为论证,论据;争论;C项意为才能,能力;容量;D项意为追求;职业;故选A。



2. We derive information mainly from the Internet.
A: deprive B: obtain C: descend D: trace
答案:B
解析:题干意为“我们主要从互联网上获得信息。”句中划.线词为动词,意为源于,得自。B项。btain意为获得;例句:You can also obtain knowledge through practice.你还可以从实践经验中获得知识。A项意为使丧失,剥夺;C项意为下降,下去;遗传;D项意为追踪;探查;故选B。



3. He could not tolerate the extremes of heat in the desert.
A: bear B: hate C: like D: criticize
答案:A
解析:题千意为“他忍受不了酷热的沙漠。”句中划线词为动词意为忍受。A项bear意为承受,忍受;支撑;例句:She can bear off the blow.她能忍受这次打击。B项意为厌恶,反感;憎恨;C项意为喜欢;想;愿意;D项意为批评,评论;故选A。



4. At 80,Peck was still vigorous and living in Paris.
A: happy B: alone C: busy D: energetic
答案:D
解析:题千意为“佩克八十岁时仍然精力旺盛地生活在巴黎。”句中划线词意为“精力旺盛的”。D项energetic精力旺盛的;例句:His son is an energetic child.他儿子是个精力旺盛的孩子。A项幸福的;B项单独的;C项繁忙的;故选D项。



5. A large crowd assembled outside the American embassy.
A:gathered B: watched C: shouted D: walked
答案:A
解析:题干意为“在美国使馆外面聚集了一大群人。”句中划线词意为集合。A项gathered意为(使)聚集,集合;例句:Large and small businesses sold popcorn wherever crowds gathered.大大小小的商贩在人群聚集的地方卖爆米花。B项 watched意为注视,注意;C项shouted意为呼,喊,叫;D项walked意为走,步行,散步;故选A.



6. I got a note from Moira urging me to get in touch.
A:instructing B: pushing C: notifying D: inviting
答案:B
解析:题干意为“我从莫伊拉那里得到一张便条,催促我尽快联系。”句中划线词意为“催促”。 B项pushing意为催促;例句:You'd better not push me for an answer to your request.你最好不要催促我答复你的请求。A项意为教导,指示;C项意为宣告,通知;D项意为邀请;故选B项。



7. He kept in contact with his family while he was in Australia.
A: gradual B: regular C: direst D: occasional
答案:B
解析:题干意为“当他在澳大利亚的时候还与家人不断保持联系。”句中划线词意为不断的,持续的。B项regular意为有规律的,不变的;例句:We're going to be meeting there on a regular basis.我们将定期在那里见面。A项gradual意为渐进的,逐渐的;C项direst意为极度的;D项occasional意为偶尔的,不经常的;故选B.



8. She only needs a minute amount of money.
A:.certain B: fair C: full D: small
答案:D
解析:题干意为“她只需要很少的钱。”句中划线词是形容词,意为小的,少的。D项small意为小的,细微的;例句:Dave is a small man.戴夫长得瘦小。A项certain意为必然的,已确定的;B项fair意为公平的,合理的; C项full意为满的,完全的;故选D.



9. He was tempted by the high salary offered by the company.
A: taught B: kept C: attracted D: changed
答案:C
解析:题干意为“这家公司提供的高额薪水吸引了他。”句中划线词原型是动词,意为“吸引,诱惑”。C项attracted意为“吸引”,例句:They cried out to attract our attention.他们大声喊叫以引起我们的注意。A项意为“教导,教育”,B项意为“保持”,D项意为“改变”,故选C项。



10. Anderson left the table,remarking that he had some work to do.
A: doubting B: thinking C: saying D: knowing
答案:C
解析:题干意为“安德森离开了桌子,同时说他有些工作要去做。” 句中划线词意为“说,讲”。C项saying意为说;例句:Be quiet, I've something to say to you.安静,我有话要对你们讲。A项意为怀疑;B项意为想;D项意为知道;故选C项。




(责任编辑:admin)