职称英语_理工类_理工(A)_预测试卷_2020年职称英语理工类(A级)预测试卷五_1

时间: 2020-08-22 20:38 来源: 网络 作者: 无忧题库


1. Foreigners in China shall abide by Chinese law.
A:adhere to
B:abandon
C:apply
D:adopt
答案:A
解析:本题考查的是对动词短语的认知。这句话的意思是:在中国的外国人应该遵守中国的法律。abide by的意思是遵守,例如:If you join the club you must abide by its rules.如果你加入那个俱乐部,你就得遵守其规章。选项A adhere t。遵守、坚持,例如:Car drivers must adhere to the rules of driving.汽车司机必须遵守驾驶规则。选项B abandon放弃。选项C apply申请。选项D adopt采用。abide by和adhere to意思最接近,所以选A。



2. Employers must consider all candidates impartially and without bias
A:immediately
B:correctly
C:fairly
D:carefully
答案:C
解析:本题考查的是对介词短语的认知。这句话的意思是:雇主必须公平而毫无成见地考虑所有求职者。without bias的意思是毫无偏见地、不偏不倚、公平地,例如:They must deal with the question without bias.他们必须无偏见地解决问题。选项A immediately立即。选项B correctly正确地。选项C fairly公正地,例如:I felt I hadn't been treated fairly.我觉得我没有受到公正的对待。选项D carefully仔细地。without bias和fairly意思最接近,所以选C。



3. Richard succeeded as usual in his tennis match.
A:triumphed
B:failed
C:injured
D:retired
答案:A
解析:本题考查的是对动词的认知能力。本句意思:理查德像以往一样在网球比赛中取胜。succeed成功。选项A triumph战胜、取得胜利、成功,例如:Justice" triumphs in the end.正义终于得胜。选项B fail失败。选项C injure受伤。选项D retire退休。succeed和triumph意思最接近,所以选A。



4. Most economists agree that nations gain by trading with one another.
A:rely
B:work
C:prove
D:profit
答案:D
解析:本题考查的是对动词的认知。这句话的意思是:大部分经济学家们认同国家之间的贸易使各国受益。gain的意思是获得。A.rely依靠,B.work工作;C.prove证明;D.profit获利,例如:He has profited by selling his holdings to other investors.他将自己的股票卖给其他投资者,从中获利。gain和profit意思最接近,所以选D。



5. Quite a lot of chef insist on ingredients of the best quality.
A:demand
B:rely on
C:prepare for
D:create
答案:A
解析:本题考查的是对动词短语的认知。这句话的意思是:很多大厨都要求最高质量的食材。insist on的意思是“坚决要求”,例如:He insisted on immediate payment?他坚决要求对方立即付款。选项A demand要求,例如:He had the impertinence to demand a raise.他竟冒失地要求增加工资。选项B rely on依靠。选项C prepare for准备。选项D create创造。insist on和demand的意思最接近,所以选A。



6. The gold should be taken away to a secure place.
A:clean
B:pretty
C:distant
D:safe
答案:D
解析:本题考查的是对形容词的认知。这句话的意思是:金子应该被放到安全的地方。secure的意思是安全的,例如:If you are not sure it is secure , do not debug it.如果您不能确定它是安全的,请不要调试它。选项A clean干净的。选项B pretty漂亮的。选项C distant 远的。选项D safe安全的。secure和safe意思最接近,所以选D。



7. During his lifetime he has accumulated quite a fortune.
A:exchanged
B:collected
C:spent
D:controlled
答案:B
解析:本题考查的是对动词的认知。这句话的意思是:他在一生中积累了不少财富。accumulate的意思是积累。A.exchanged交换;B.collected收集;C.spent花费;D.controlled控制。accumulate和collect意思最接近,所以选B。



8. In America and many other countries' appraisal is now a tool of management.
A:publicity
B:production
C:evaluation
D:efficiency
答案:C
解析:本题考查的是对名词的认知能力。本句意思:现在在美国和许多其他国家,评估是一种管理手段。appraisal评估,例如:Don't thank me , it's an honest appraisal.不必谢我,这是诚实的评佑。A.publicity公开,宣传;B .production生产;C .evaluation评佑,例如:I attempted an honest evaluation of my own life.我试图如实地评价我自己的一生;D.efficiency效率。appraisal和evaluation意思最接近,所以选C。



9. What are their motives for doing it?
A:plans
B:answers
C:excuses
D: reasons
答案:D
解析:本题考查的是对名词的认知。这句话的意思是:他们做这件事的动机是什么?motive的意思是动机,例如:Police have ruled out robbery as a motive for the killing.警方已排除因抢劫而杀人的可能。A.plans计划;B .answers答案;C .excuses借口;D.reasons原因。motive和reason意思最接近,所以选D0



10. The policemen pursued the bank robbers.
A:imprisoned
B:shot
C:investigated
D:chased
答案:D
解析:本题考查的是对动词的认知能力。本句意思:警察追赶抢劫银行的罪犯。 pursued追赶、追踪、追捕、追求,例如:The police are pursuing an escaped prisoner.警方正在追捕一名越狱的逃犯。选项A imprison关进监狱。选项B shot射击。选项C investigate调查。选项D chase追赶,例如:He chased ( after) the burglar but couldn't catch him.他追赶窃贼却未能捉住他。pursue和chase意思最接近,所以选D。




(责任编辑:admin)